Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:28 

вопрос преподавателям ВУЗов.

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
старшая дщерь дочь горит желанием стать графическим дизайнером (сейчас перешла в 11 класс).
в связи с чем интересуюсь, в каких ВУЗах или академиях есть обучение такой специальности.

подскажите цены, если есть возможность, и экзамены.
спасибо за ответы.

@темы: Разное

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:47 

маленькая книжечка спокойствия
foggy soul and rainy mind
Алоха!

Я пишу в основном о своей работе, о друзьях, о книгах, фильмах и сериалах. Иногда размещаю у себя посты с музыкой, которая особенно зацепила.

Мои вкусы довольно сложно как-то обозначить, потому что сегодня я могу, например, смотреть фильмы Тарковского, а завтра — нахваливать Саус парк. И так во всем: мне нравятся не какие-то жанры и направления, а отдельные произведения, в которых я нахожу для себя что-то интересное.
Но есть три вещи, которые обо мне можно сказать совершенно точно:
1. Я тащусь от научпопа во всех его проявлениях, на дух не переношу мистику и лженаучные теории, атеистка и увлечена идеей рационализации мышления.
2. Мне нравится фанфикшен и я люблю писать отзывы на то, что прочитала, а также ворчать на тему "куда катится этот больной безумный мир фикрайтерства?". Слэшер со стажем, любитель горячей НЦы.
3. Читаю книги о писательстве (очень избирательно, потому что мне нужны действительно дельные советы, а не "тренинги" в мягкой обложке). Периодически делаю попытки что-нибудь сочинить. В основном свое творчество держу при себе, но собираюсь выходить из подполья в поисках критики.

Если вам интересны живые дневники, без пикспама и откровенного фангерлинга, или вы просто ищете, с кем бы потрындеть на свободную тему в комментариях, welcome! Буду рада видеть у себя.

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Книги, Кино, Единомышленники, Друзья

00:15 

Запрос №8702

Kass.
Я подумаю об этом завтра...
Фандом: абсолютно любой, но чтобы можно было читать как оридж
Категория: слэш
Рейтинг: высокий
Жанр: повседневность, реал
Размер: любой
Условия: порекайте, что-то кинковое, чтобы прямо пробрало. Можно что-то совсем странное. На грани со сквиком. Единственное условие без серебряноволосых фиалковоглазых и тд. Вот что первое на ум придет то и советуйте) давно не читала хороших кинков) заранее спасибо)

@темы: фанфик, слэш, русреал, перевод, ориджинал, омегаверс, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг, hurt/comfort

23:46 

Продам книги

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Почитал сам – отдай другому : ) Некоторые книги абсолютно новые, некоторые читанные. Если заберете сразу несколько, то сделаю скидку
читать дальше

@темы: Покупки

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Renary
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Renary
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

Продам туфли Rieker и платье

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
Продам летние туфли Rieker (артикул 40976-81)

Бежевые, из натуральной кожи. Размер 36-37 (написано 36, сел на 37 без проблем). На небольшом каблуке, сбоку украшены кожаным цветком.

Надевались один раз, состояние хорошее. После этого долго лежали в коробке. Сама коробка (чуть помятая) прилагается. Отдам за 1000 гривен. Писать в у-мыл.



Еще фото

Платье шилось как условно-фентезийное, надевалось один раз. Размер примерно 40-42, на параметры 75-60-85 и рост 160 см (можно выше, подол длинный, предполагает каблук). Материал основной части точно сказать не могу, что-то вроде вискозы. Материал рукавов и вставки - батист. Отдам за 500 гривен.



Еще фото
запись создана: 10.06.2017 в 20:58

@темы: Покупки

20:28 

Тайны православного бестиария: Святой с собачьей головой и трехголовый Христос

Taho
just for lulz...
B7UmfQBIMAESlhA.jpg


Наверно, все знают, что в иконописи множество канонов. Канон – с греческого правильный. а это значит, что икона изображает правильно. На иконах мы видим канонизированных исторических персонажей, (существовавших или нет – это вопрос вашей веры). И как в таком случае объяснить появление этих странных образов?

«Нерассуднии иконописцы обыкоша нелепо писати, якоже св. мученика Христофора с песиею главою, яже суть небылица» - из редакций иконописных подлинников.

Есть один представитель христианского бестиария — святой Христофор, покровитель путников, изображения которого до сих пор носят с собой многие европейские автомобилисты. Он канонизирован как православной, так и католической церквями.

Одна из версий повествует о том, что Христофор был хананеянином, и вследствие схожести этого именования со словом собака, превратился впоследствии в псоглавца, представителя мифического народа киноцефалов. Возможно, что синонимы, которыми описывали святого великана, «звероподобный», «верный как собака», со временем стали восприниматься буквально.<

читать дальше

@темы: интересности

19:55 

Запрос №8701

Beatus24
Фандом: Шерлок BBC, Teen Wolf, Мстители, Гарри Поттер, Начало, Naruto, Мерлин, Ганибал, Хаус, Сверхъестественное
Категория: слэш
Рейтинг: высокий
Персонажи: Шерлок/Джон, Дерек\Стайлз, Стив/Тони, Гарри/Драко, Имс/Артур, Саске/Наруто, Артур/Мерлин и тд.
Жанр: беременность персонажа, НЕ омегаверст.
Размер: не имеет значение
Условия: Ищу истории с этими персонажами и беременностью партнера, но не с объяснением из омегаверста, никаких альфа/омега. Очень хочется почитать истории в которых мужской персонаж по каким-то причинам беременнеет.

@темы: фанфик, слэш, Мстители, Teen Wolf, Supernatural, Sherlock BBC, Naruto, Merlin, Inception, House M.D, Harry Potter, Hannibal

19:41 

Запрос N 8700

Гарвесте-с
на твоей стороне всегда было одиноко
Ориджинал:
Категория: Слэш
Рейтинг:
Жанр: Не фэнтези с попаданцами
Размер: Миди-макси
Условия: 1) Довольно банальные, посоветуйте хорошие на ваш взгляд омегаверсы с повседневностью, ну или просто без сердцещемящей драмы, можно флафф. На душе сумрачно, хочется зализать раны чем-то ванильным. Мне очень понравился, например, "натуральный брак в искусственных условиях", но его не назовёшь ванильным, просто хороший оридж.
2) Прочитала все ориджи Варени, очень зашло "не твоя смерть". Посоветуйте что-то хорошее наподобие. Типа любовь/ненависть, но без фанатизма :D

@темы: слэш, омегаверс, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг

18:56 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Всем привет. Хочу написать жалобу по поводу качества оказанных услуг по перевозке пассажиров из одной страны в другую. Кто подскажет, в какую госслужбу эту жалобу нужно составлять?

@темы: Вопросы

18:30 

Запрос N 8699

skim
Ориджинал
Категория: слэш
Рейтинг: высокий
Жанр: фэнтези, фантастика
Размер: миди-макси
Условия: Помогите, пожалуйста, вспомнить оридж. Постапокалипсис. Многие люди стали мутантами :zombie: (тела разлагаются). Главный герой ищет по пустошам (где уровень радиации зашкаливает и очень опасно) ценные вещи, которые потом продает. Ищет себе пощника-мутанта, т.к. его скопытился… В одном баре, он пополняет провиант и замечает мутанта (на удивление смышленого) и узнает, что он является собственностью хозяина бара. Выкупает его. Мутант этого хозяина тут же отправляет к праотцам. Парочка путешествует..попадает в какой-то бункер, вызывающий галлюцинации. Наш главный герой предается любви с мутантом:nechto:, потом долго рефлексирует…ХЭ

@темы: фантастика/фэнтези, слэш, романтика, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

18:24 

J.R.R. Tolkien "Beren and Lúthien"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Прекрасное новое издание Кристофера Толкина нацелено в первую очередь на фанатов: оно шикрано сделано, с многочисленными иллюстрациями Алана Ли и на приятнейшей плотной бумаге. Не говоря уж о том, что цель этого издания - не просто пересказать историю Берена и Лютиэль, которая и так есть в "Сильмариллионе", а скорее рассказать все те ее варианты, которых в "Сильме" нет.
Кристофер Толкин подробно рассказывает все детали, относящиеся к созданию этой легенды и ее трансформации в различных черновиках и набросках, приводит кое-где отрывки из писем, хронологические пояснения и т.д. Но собственно текста Кристофера в издании не так много, большую часть занимают те самые различные варианты легенды о влюбленных.
Первый изложенный в издании вариант - небольшая прозаическая "Tale of Tinúviel", первое обращение Толкина к этой теме, она была написана в 1910-х годах. Отличает ее от более поздних вариантов, прежде всего, "первый злодей", в лапах которого отказывается Берен до Моргота. Здесь это Tevildo, Prince of Cats. Тевильдо - это демон в кошачьем обличье, которые повелевает ордами своих зловредных собратьев. Видимо, Толкин был не кошатник :laugh: С учетом Тевильдо очень логичным представляется их противостояние с псом Хуаном, которого называют Captain of Dogs. А волшебным знаком, который получает Берен в результате победы Хуана над Тевильдо, является золотой ошейник самого Тевильдо.
Следующий, более обширный и проработанный вариант той же истории - "Lay of Leithian", поэма, над которой Толкин начал работать в 1925 году. Кристофер Толкин комментирует, что название переводится как "Release from Bondage", но нигде не объясняется, что это означает применительно к сюжету. Эта история начинается сильно раньше собственно Берена и Лютиэнь, с того момента, как некто Gorlim предает Морготу отца Берена Барахира, тот погибает, но Берен отбивает у орков кольцо Барахира. Кристофер Толкин прерывает изложение поэмы прозаическими цитатами из "Quenta Noldorinwa", еще одного незаконченного произведения Толкина, которое потом трансформировалось в "Сильмариллион" и также рассказывает историю Берена и Лютиэнь. В Quenta Noldorinwa основное отличие состоит в появлении Фелагунда, который идет вместе с Береном к Морготу добывать Сильмарилл во исполнение клятвы, данной Барахиру (собственно, именно этот вариант рассказывается в "Финрод Зонг", так что его все знают). В "Lay of Leithian", которая излагается целиком (докуда написана) также чуть позже появляется Фелагунд, а также злодейские сыновья Феанора Celegorm и Curufin, которые мало того, что поднимают восстание против Фелагунда, так еще и захватывают в плен Лютиэнь. И в "Lay of Leithian", и в "Quenta Noldorinwa" первым слугой Моргота, который встречает Берена и захватывает его в плен, оказывается уже не принц кошек, а некромант Thû, повелевающий волками, который в итоге сам сражается с Хуаном в образе огромного волка. Видимо, Толкин решил, что кошки - это несерьезно, и правильно сделал.
"Lay of Leithian" содержит также отступления от основной темы, например, довольно подробно рассказывается о сражении Финголфина с Морготом. "Lay of Leithian" прерывается на том, как волк Carcharoth откусывает Берену руку с Сильмариллом. Продолжение истории приводится по "Quenta Noldorinwa" и "Lost tale": рассказывается о последующих приключениях проклятого сильмарилла, войне Диора с гномами, судьбе Элвинг и Эарендиля. Это очень интересно, потому что эту часть по "Сильмариллиону" я совершенно не помню. Целиком изложение Кристофера Толкина завершается тем, как Элвинг и Эарендиль попадают к валарам, а корабль Эарендиля с сильмариллом становится звездой.
Издание, таким образом, закрывает, насколько я могу судить, все значимые варианты истории Берена и Лютиэнь, включая события до и после их жизни. Читать было очень интересно, и комментариев немного и они исключительно уместны.

@темы: толкин

17:57 

lock Доступ к записи ограничен

Олёлёка
Адвокат дьявола. \\ Отвергая - предлагай. Предлагая - действуй \\ Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Время снарри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

tomoko kuroki
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
Здравствуйте. Ищу дневники домохозяек и фрилансеров, умело организующих свой распорядок дня. Приветствуются большое количество постов, посвященных тайм-менеджменту, фотографии органайзеров, лайфхаки, дыбровые посты, творческие хобби. Не ищу фандомные блоги и дневники молодых мам.

Всем заранее спасибо!

@темы: информационные, профессия, типы людей, жизнь, автор, хобби

15:46 

Свое имя потеряла за тем поворотом
Привет!
Дочитываю Карен Хорни "Невроз и личностный рост" на досуге. Она прекрасна, но прошло более полувека, наверняка, появилось много чего еще.
Теперь мне интересно, что еще можно почитать по неврозам, их структуре, и, главное, терапии. Если это будут книги из серии "почини себя сам", будет хорошо, но я в такое не очень верю. Может, есть что-то, что лично вам помогло разобраться в себе, может, что-то исправить.

@темы: Психология

13:04 

Шиза крепнет...

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Честно говоря, мне уже страшно, товарищи. Некоторое время назад я просила у вас подсказать мне детективов в духе Кристи. Потом - детективов про серийных убийц и маньяков. Теперь мне нужны детективы, главный герой которых является судмедэкспертом. Ну или судебным антропологом, не суть. Интересно, что меня дальше заинтересует...:str:
В качестве примеров - и того, что уже есть в наличии - назову такие циклы:
автор Патриция Корнуэлл, герой доктор Кей Скарпетта;
автор Бекетт Саймон, доктор Дэвид Хантер;
автор Кэти Райх, герой доктор Темперанция Бренанн (да, по ней снят сериал "Кости", но книжная и киношная Бренанн не имеют между собой абсолютно ничего общего. Кроме профессии, имени и фамилии. И книжная мне лично намного симпатичнее!).

Вот... Если кто-то сможет продолжить список - буду рада...:pink:
Русских тоже можно, если что.

@темы: Ужасы и триллеры, Русская литература, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Зарубежная литература, Детектив

Jellyfish

главная