Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:26 

Медузы

Taho
just for lulz...
jelly-hero.jpg


Художник Даниэла Форти живет и работает в Кьянти, Тоскана, она производит эти фантастические произведения капельного стекла. Даниэла называет их «медузы» из-за волнообразных щупалец. Кажется, что маленькие плоские столики каким-то чудом балансируют на тоненьких щупальцах и капельках.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

08:21 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Привет, я Ласточкин.
Приглашаю в гости и сдаю уютные комнаты в моем дневнике на несколько дней/месяцев/лет.
В вашем распоряжении залы-библиотеки с отзывами о прочитанном и заметками об ужасающих окололитературных казусах, черновиками и творческими планировщиками хозяйки.
Имеются кабинеты для размышляпствований и каморки с мягкими стенами (на случай, если захочется биться головой, ругаться матом, тихонько подвывать на растущую луну).
В наличии экраны для диафильмов и мягкие креслица для тех, кто хочет просто поговорить о кино.
В каждой комнате широкие окна, чтобы всегда была возможность выглянуть и насладиться солнцем/дождем/снегом/случайными прохожими (на выбор или скопом).
Всегда можно запросто ввалиться в кухню к хозяйке, молча постоять, опершись о дверной косяк, и понаблюдать за ежедневной рутиной или хаотичными сборами на внеочередной подвиг. И то, и другое сопровождается кучей эмоций и литрами чая.
Хозяйка весьма консервативна, редко меняет интерьер, но любит каждую из своих комнат и тщательно за ними ухаживает.
Милости прошу.


запись создана: 02.01.2017 в 21:58

@темы: Увлечения, Мысли вслух, Книги, Кино, ПЧ

08:20 

zvezdochkaX
Если вспомнишь, вспоминай меня с улыбкой: я весьма весомый повод улыбаться.
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь книг по педогогике. Интересуют больше психологические аспекты: как вести себя в конфликтных ситуациях, привлечь внимание учащихся, правильно подать материал и т.д. Желательно, конечно, актуальных для нынешних реалий. А если уж книга будет больше делать упор на преподавание негуманитарных специальностей (я химик, если что), то вдвойне круто.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

06:47 

lock Доступ к записи ограничен

gay / yaoi gif animation
Слэш – это искусство так преподнести изврат, что он становится шедевром. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Дерек/Стайлз

Gnim
Здравствуйте. Подскажите название фика. Дерек после сесии (вроде в БДСМ клубе) встречает Стайлза в универе где работает профессором.
Заранее благодарю.

00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Олёлёка
Адвокат дьявола. \\ Отвергая - предлагай. Предлагая - действуй \\ Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Elair
жизнь, длинною в два дня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

Мэтт Рафф "Канализация, Газ & Электричество: Трилогия общественных работ"

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Не пугайтесь, это не трилогия, а один роман, только очень большой. Содержание вкратце: "Приключения Лунтика в мире развитого капитализма".
Формально сюжет строится на противостоянии некоего продвинутого строительного олигарха (который неясно, на чем сделал свое состояние, но по жизни душка-демократ и деньги ему нужны не ради денег, а ради свободы) и экологических пиратов (которые представляют не лобби конкурента нашего олигарха, как обычно бывает, а вовсе даже занимаются этим ради фана и также неясно, откуда берут деньги). По факту это полнейший ералаш для самых маленьких. Роман рассчитан на сатиру, но эта сатира скорее рассмешит аудиторию от 3 до 5 лет, чем кого-то еще. К примеру, "экологические пираты" нападают на корабль олигарха и заливают его целиком то ли заварным кремом, то ли чем-то подобным. Я хорошо представляю это себе в виде мультипликации в стиле 90-х, типа "Тома и Джерри", но если в том возрасте мне было бы смешно, то сейчас как-то э-э...
Каждое событие и действие каждого персонажа оставляют странное впечатление: что это было-то? К чему весь тот треш, угар и содомия (все вышеописанное действительно присутствует в тексте)? Вначале я читала внимательно, потом слегка по диагонали, потом опять внимательно, и за почти 1000 страниц этого романа в читалке исчерпала уже все доступные мне способы восприятия текста. Но если первые 200 страниц я еще делала попытку вникнуть в то, что нам, собственно, хочет сказать автор и в чем состоит сюжет этого объемистого креатива, то потом просто сдалась.
Пересказывая отрывками: в канализации охотятся за акулой-мутантом, у экологических пиратов есть мега-крутая подлодка, с экологическими пиратами плавает мальчик-иннуит, девочка, которая приходится дочерью кому-то из экологических пиратов, крадет в картинной галерее "Мону Лизу", страницах на 100 описывается юность знакомой подруги бывшей жены олигарха, проведенная в боях с федералами, еще страницах на ста описывается жизнь каких-то третьестепенных персонажей, которые непонятно как относятся к основным. Впридачу ко второй половине романа внезапно появляется дух Айн Рэнд и герои начинают вести с ним чудовищно скучные и длинные диалоги. Признаться, я так и не поняла, то ли автор смеется над "Атлантом", то ли восхваляет его. В любом случае, Рафф далеко оставил Рэнд по части объема текста и его бессмысленности.
Несмотря на безумное количество каких-то мелких действий и деталей, сюжет так толком никуда и не двигается, и только под самый конец выясняется внезапно (видимо, издатель сказал автору уже сворачиваться наконец), что суть тут в мировом заговоре роботов убить всех человеков :alles: Нет, мне не смешно. На 800 странице мне очень хотелось, чтобы роботы скорее убили всех человеков и это закончилось.
Еще в романе очень много примет американской массовой культуры, причем относящейся ко времени написания текста, то есть к концу 90-х годов. Из-за этого для человека, не погруженного в эту культуру, он представляется совершенно неинформативной и перегруженной мешаниной из ничего не говорящих имен, названий и деталей. При этом в той части, в которой я могла что-то опознать, они представляют собой такой мультяшное опошление: ну представьте, в каком виде и контексте мог бы любой нормальный представитель культуры и истории упоминаться в "Черном плаще" - в романе все это выводится на том же уровне.
В общем, этот роман - совершенно невразумительная мешанина дурацких героев с действием, начисто лишенным какого-либо обоснуя или просто смысла и юмором, рассчитанным на детей дошкольного возраста.

@темы: рафф

22:09 

Доступ к записи ограничен

Fish.
– Отлично! А теперь давай сотворим доброе дело, – сказала она, обращаясь к Вселенной в целом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Олёлёка
Адвокат дьявола. \\ Отвергая - предлагай. Предлагая - действуй \\ Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Олёлёка
Адвокат дьявола. \\ Отвергая - предлагай. Предлагая - действуй \\ Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

№ 8690

Ориджинал: или фандом, без углубления в канон
Категория: Слэш
Рейтинг: R, NC-17
Жанр: Ангст и/или драма, hurt/comfort, может романтика
Размер: Миди, Макси
Условия:
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, фики с парой Коп и Преступник/Шлюха/Наркоман/Хулиган/Парень выросший на улице из
неблагополучной семьи/Гопник.
Коп-не идеалист, желающий очистить мир от "грязи", а 2 гг-реалист, или даже слегка пессимист.
2 гг, может быть агрессивен, опасен как змея, не доверчивый, как раненый зверь.
Коп помогает ему.
P.S. Желательно равенство в постели, или коп сверху.

@темы: слэш, русреал, романтика, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг, ангст/драма, hurt/comfort

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Время снарри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

Запрос № 8689

Maude A.I.
Ориджинал или фанфик
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: любой
Размер: миди, макси
Условия: друзья, наверное, не очень однозначный запрос... посоветуйте текстов про пару, где ГГ1 был бы сильнее/взрослее/могущественнее, чем ГГ2. Знаю, что под этот кинк попадает сразу огромное количество фиков, но! При этом ГГ2 - вовсе не фиалка, а тоже "парень не промах". То есть, без контраста "крутой мужчина/милая-женственная-беспомощная няша". В конце даже может получиться, что ГГ2 станет сильнее ГГ1. Просто изначально ГГ2, например, моложе, неопытнее, но затем окажется полноценной опорой и настоящим партнёром (во всех смыслах, а не только в постельном/романтическом) для ГГ1. Примерные варианты: Завулон/Антон ("Дозоры"), Шон/Ник ("Гримм"), Гарри Харт/Эггзи ("Кингсман", но всё-таки желательно без такой разницы в возрасте). Ещё, помню, в фандоме Блич был большой текст с таким сюжетом (Бьякуя/Ренджи). Не лав-хейт. Было бы отлично, если бы какая-то военная тематика будущего (например, вышестоящий офицер и кто-то из его команды, при этом оба шикарны, но если ГГ1 - уже пообтёршийся волк, то ГГ2 - пока ещё только щенок с большим потенциалом вырасти в кого-то такого же крупного). Только не надо какого-то явного воспитательного элемента. ГГ1 может быть наставником, но без уклона в "воспитывание юного любовника под себя". Конечно, можно и не милитари. Вообще советуйте всё, пожалуйста, если чувствуете, что каким-то боком подойдёт под запрос. ГГ1 не должен быть особо пафосным и вовсю демонстрировать свою охуенность. Пусть он просто выполняет свою работу/делает дело, без попыток кого-то впечатлить.
Если в терминах омегаверса - пейринг альфа/альфа)

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

20:57 

lock Доступ к записи ограничен

Олёлёка
Адвокат дьявола. \\ Отвергая - предлагай. Предлагая - действуй \\ Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Встреча после разлуки

дважды два
Хочу странного, а именно - любых описаний встречи мужчины и женщины после разлуки, во время которой он ее почти не вспоминал, а встретились - и привет, накрыло. Ну, примерно, как у Онегина с Татьяной))
Подойдёт все, любые фильмы, книги, клипы, стихи, вообще все. Пишу ориджин, надо вдохновения)

@темы: цитата, фильм, сериал, реклама, мультфильм, музыка, книга, картинка, в поиске

20:50 

Доступ к записи ограничен

Fish.
– Отлично! А теперь давай сотворим доброе дело, – сказала она, обращаясь к Вселенной в целом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Запрос № 8688

Фандом: ГП
Категория:слэш
Рейтинг: NC 17
Персонажи: Гарри/Драко
Жанр: drama, humour, romance, smut
Размер: макси?
Условия:Читаю такое редко, но... :facepalm3: бывает иногда что то в голове выворачивается , да .,.... Наткнулась случайно на рекомендацию перевода "Если флейта велика, ее песня коротка", Googl выдает или кусочки или это всё что перевели? Просветите неграмотного! Может быть у кого-нибудь есть файлом? Поделитесь!!! читать дальше

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

Jellyfish

главная